首页>资讯中心>行业资讯> 正文

贵州铜仁思南县塘头镇南美白对虾丰产 预计创收500万元(图)

南美白对虾丰产

据了解,塘头镇200亩“南美白对虾基地”日前已开塘上市,今年预计将产出10余万斤虾,近日,走进贵州铜仁思南县塘头镇关中坝农业产业示范园区,这边“千亩莲藕”基地忙碌着采摘莲蓬莲藕,目之所及到处呈现出一派忙于采收的喜人景象,那边“南美白对虾”基地忙于捞虾装箱。日前已开塘上市,一对对鲜活白嫩的“南美白对虾”煞是喜人,今年预计将产出10余万斤虾,按照每斤市场售价48元,不仅可以为餐桌上的食客们带来美味富足的味蕾享受体验,也将为养殖户们带来丰硕的收入。

塘头镇党委政府大力发展优质、高效、生态、特色农业产业,,以羊肚菌、莲藕、佛手、南美白对虾等为主导的产业发展布局,带动了周边近千余贫困群众就近就业增收,群众获得“三金”(土地流转金,劳动酬金和入股红金)收入,实现企业合作社和群众“双赢双增收”。建成了1000亩养殖南美白对虾、鲈鱼、小龙虾水产养殖基地,建成了集莲藕种植、荷花观赏、莲子加工为一体的“千亩莲藕”产业示范基地等等。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们295562688@qq.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP