首页>资讯中心>行业资讯> 正文

日本向荷兰出口“全养殖金枪鱼”(图)

  • 2018-09-23 来源:UCN国际海产资讯编辑:yuli
养殖蓝鳍金枪鱼

日本水产企业玛鲁哈日鲁(Maruha Nichiro)今年的年底将向ASC所在地荷兰,出口“全养殖金枪鱼”产品。玛鲁哈的下一目标将是美国市场,玛鲁哈的全养殖金枪鱼产自日本大分县与和歌山县,该产品将在欧洲立足。

欧洲对进口水产品的可持续性提出了更加严格的要求,水产养殖管理委员会(ASC),负责养殖类水产品的认证,在欧洲消费群体中有着相当的口碑。消费者更依赖第三方认证鉴别水产品的优劣。玛鲁哈迫切地希望“全养殖金枪鱼”能获取ASC的认可,不过,ASC先前从未授予金枪鱼养殖的认证。要申请ASC认证,生产者必须提供足够材料,证明养殖生产全过程的可持续性和负责任性。

日本消费者酷爱金枪鱼,随着日料产业在全球市场的兴起,蓝鳍金枪鱼的野生资源面临越来越大的压力,高端水产品需求量日益增多,备受环保人士诟病过度捕捞问题愈发严重。月初,日本向中西太平洋渔业委员会(WCPFC)申请增加蓝鳍金枪鱼捕捞配额,但这项提议最终没有通过。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们295562688@qq.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP