首页>资讯中心>行业资讯> 正文

安徽肥东河蟹丰收 养殖户秋雨中捞蟹忙(图)

河蟹丰收

秋风起,螃蟹均唱起了“主角”,又到吃蟹好时节。在肥东一些水产市场,工人们也正在连日连夜的捞蟹、包装,送入市场。在一些螃蟹饲养基地,记者在桥头集镇桥青社区到,此处螃蟹基地老板姓丁,做水产生意已有多年。偌大一个塘面中央扎了数十张网,虽然下着小雨,可两名工人正用网兜忙着捞蟹,网内的数只螃蟹十分活跃,它们时而攀爬,时而在水面嬉戏。

据介绍,塘面共挂网70多个,每个网的螃蟹按重量不等来分类。目前还全都是母蟹,公蟹还等过一段时间。”正在捞蟹的张师傅告诉记者。“最小的2两,最大的4两。

岸上的一角,记者看到了许多泡沫盒,工人们将螃蟹装入盒内,再放入冰块,然后运到水产市场进行销售。每年的这个时候就是捕捞螃蟹最忙的时候。“前前后后得有一个月时间,每天喂蟹、捞蟹都要干到夜里1点钟”,张师傅在螃蟹饲养基地做活已有十几年,据他透露:一般螃蟹都是晚上上来找食吃,所以方便打捞,一般都给螃蟹喂一些黄豆、小鱼之类的。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们295562688@qq.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP