首页>资讯中心>国内动态> 正文

汊沽港镇深入落实“河长制”开展专项治理并营造良好环境(图)

  • 2018-09-21 来源:天津市武清区人民政府办公室编辑:yuli
河长制

   为全面落实“河长制”,打造水清岸绿的生态环境,连日来,汊沽港镇开展河道专项整治行动,取得良好效果。
 
  汊沽港镇高度重视“河长制”工作,层层抓落实,不断加强河道水生态环境管理,改善区内河道水质状况。为使工作落到实处,汊沽港镇对全镇69条主干渠系、58个坑塘进行定位,登记造册,在各条河渠安置河长公示牌,明确各条河道的责任村街和责任人,接受群众监督和举报,并随时根据责任领导、责任人的变化及时进行调整,将各村落实“河长制”情况纳入村街年度考核内容,制定相应的奖惩机制,激发村街的工作积极性。他们加大生活污水治理,聘请专业人员对全镇受污染水体进行处理;与大禹节水公司合作,改造提升六道口、冷家堡、小王堡、三街4个村街的生活污水处理系统,科学铺设污水管网,合理统筹污水收集处理布局,实现村街排水系统的雨污分流,实现污水集中处理,解决农村生活污水外排问题。此外,该镇积极探索和创新市场化运作模式,与鑫三源保洁公司签订服务合同,安排保洁人员140余名,负责全镇河道、沟渠的保洁任务,做到河道垃圾随产随清。对中泓故道等10余条主要沟渠进行清淤治理,水环境质量得到明显改善。镇政府出资配备打捞船6条、保洁车100余辆,以及救生衣、水叉裤等保洁和救生装备,为河道保洁工作提供有力保障。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们295562688@qq.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP