首页>资讯中心>海洋信息> 正文

防城港市督查港口区第22号台风“山竹”防御工作(图)

  • 2018-09-21 来源:防城港市水产畜牧兽医局编辑:yuli
台风 “山竹”防御

 一、防御工作开展情况
    (一)领导高度重视,指派防台督查检查组。今年第22号台风“山竹”于9月15日2时在菲律宾吕宋岛登陆后,于当日上午9时左右进入南海海面,12时台风中心位于北纬16.4度、东经125.0度,即距离广东省茂名市东偏南方向约890公里的海面上,最大风力16级,目前以每小时30公里左右的速度向西偏北方向移动。预测“山竹”将于16日傍晚以强台风或超强台风强度在广东西部一带沿海登陆后影响广西。15日18时30分港口区防御台风Ⅲ级应急响应提升为Ⅱ级应急响应。为督促各县(市、区)做好防汛防台工作,市防汛抗旱指挥部于9月16日派出工作组赴各县(市、区)检查指导,港口区由市水产畜牧兽医局副调研员纪东平为组长,以及港口区副区长刘晓红、市水产畜牧兽医局黄一钊、港口区水产畜牧兽医局徐瑞生和港口区水利局邓钊等人员为检查组,对港口区地质灾害隐患点、红沙养殖基地、勒山古渔村旅游景区、沙潭江水闸水利工程等检查点进行防汛防台指导工作。港口区防汛抗旱指挥部也相应成立了3个检查组,对全区所有街道和乡镇等进行全面督查检查。
 
    (二)检查组实地督查,进一步强化部署。为落实具体防汛防台指导工作,把群众的生命放在第一位,坚决杜绝重大伤亡事故,确保万无一失,我市立即进入防御台风“山竹”的备战状态。港口区检查组由纪东平副调研员带队于16日9时20分在港口区防汛抗旱指挥部听取指挥部领导汇报开展防汛防台工作汇报,在刘晓红副区长和区水利局、海洋局相关工作人员的陪同下前往王府街道云插地质灾害隐患点检查地质灾害隐患点防御工作情况,落实了灾害隐患点监测责任人、监测员等。离开王府街道云插地质灾害隐患点后,前往光坡镇红沙码头,开展红沙渔排蚝排防汛防台检查工作,督查安排水上养殖户安全有序撤离上岸,妥善安置养殖户,检查和指导渔排蚝排的加固工作。之后,检查组前往勒山古渔村,在勒山古渔村听取企沙镇领导及区旅游局领导防汛防台汇报工作,检查勒山古渔村景点防台风工作开展情况,确保涉海旅游景区在台风来临前关闭,安全撤离游客及景区商户。最后检查组前往沙潭江水闸,听取沙潭江街道办、区水利局领导汇报防汛防台开展情况,检查了水闸排水等设施,确保水闸排除隐患,满足安全度汛要求。
 
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们295562688@qq.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP