首页>资讯中心>社会新闻> 正文

生鲜店10元2斤猪肉成“网红”(图)

生鲜店

   20日早上,阳春市春城街道城南市场恢复了往日熙熙攘攘的景象,买菜的市民、摆摊的商贩忙碌地在市场中穿梭,搬货声、砍价声此起彼伏。
 
  市场外一侧的一家生鲜店,不到10点,店内的生猪肉已快销售一空。“今天市场恢复经营了,肉菜的价格平稳,买菜的市民也很多。”店老板柯昌泽忙着招呼客人。
 
  台风过后,这家店一度成为了“网红店”。
 
  18日早上,漠阳江水位逐渐下降,但春城依然四处水浸,市场上鲜有肉菜摊档营业。8时,城南市场响起了“猪肉10元2斤”的吆喝声,买菜的市民、附近的居民闻声纷纷围了过来。居民们看到,生鲜店门口放着一块黑板,上面写着“猪肉10元2斤”几个大字,店老板柯昌泽拿着喇叭,大声喊着“猪肉10块钱2斤,排骨一条10块钱”。
 
  别的摊位猪肉卖到了二三十元一斤,这里怎么这么便宜?一些居民在店门口迟疑。为了消除居民的顾虑,柯昌泽出示了生猪销售单据和动物检疫合格证明。排队的人越来越多,就连在附近卖蔬菜的商贩也凑过来买肉。
 
  肉联厂因水浸停业,猪肉是柯昌泽连夜联系阳春温氏畜牧公司运到春城的。当日,他还给阳春一中安置点免费送去了400多斤猪肉。
 
  18日、19日连续两天,柯昌泽的生鲜店都以10元2斤的价格将猪肉卖给附近的乡亲,让大家能吃上新鲜肉。这事迅速传开,“猪肉10元2斤”成为了当地灾后复产中的一股正能量。20日,市场恢复正常营业后,柯昌泽恢复往日价格。
 
  柯昌泽卖猪肉已有20年,靠着诚信经营,从一开始摆摊卖猪肉,发展到现在拥有三家生鲜连锁店和一家生鲜配送公司。台风过后,市场肉菜价格都在上涨,柯昌泽为什么反而降价卖猪肉?他告诉记者:“抢险救灾过程中,武警官兵、干部群众都在爱心接力,让人很感动。我作为一个商人也不能旁观,希望能用自己的方式为家乡救灾出一份力。”
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们295562688@qq.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP