首页>资讯中心>海产食品> 正文

通州区食药局“多管齐下”筑牢市场“中秋”食品安全(图)

食品安全 中秋

   “中秋”临近,为确保创建消费者安全放心的“中秋”食品安全环境,日前,通州区食药局在中秋来临前“多管齐下”筑牢市场食品安全。
 
  一是安全千计万计,安全教育第一计。依托我区创建文明城市复审和我局推进“区域协作、基地保障、全程监管”工作及市场环节专项整治工作,召开了我局辖区食品交易市场专门动员部署会,通过强调和要求各市场要加强“中秋”前相关节令性产品的商户的日常检查,确实落实其主体责任。
 
  二是结合我局制定的食品监督抽检计划加大“中秋”前节令性产品的监督抽检,主要以月饼和糕点类为主。主要检测月饼中酸价、过氧化值、防腐剂、微生物、铝的残留量、糖精钠等项目,抽检结果出来以后将及时向社会公布。
 
  三是加大市场及相关商户的日常监督检查。此次检查,以食品交易市场及月饼零售经营者为主要检查对象。一查经营者资质是否齐全,进货渠道是否正当,索取进货票据及进销台账登记是否齐全规范,进货查验制度是否落实;二查加工制作食品原材料的采购渠道是否合法、正规,加工制作时是否违法使用添加剂;三查预包装月饼是否包装规范,是否明确了食品名称、净含量、生产者名称及地址、生产日期、保质期、产品标准代号、配料表等相关内容;四查经营场所环境、销售设施设备卫生状况及防护措施是否满足必备条件要求,从业人员是否进行健康检查。检查人员要求经营者守法经营,不销售“三无”、变质食品;同时提醒消费者:应在正规生产经营单位选购月饼产品,留存购物小票,如发现过期、变质等情形,切勿食用,应及时维护自身权益,可自行向经营者要求退货,同时可拨打12331电话进行投诉;大部分月饼产品属于高糖、高油、高热量食品,不宜过量食用。期间,共检查批发市场 1个,零售市场15 个,月饼经营者16 户,共抽检相关产品 33 批次。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们295562688@qq.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP