首页>资讯中心>海产食品> 正文

通州区食药局认真维护校园周边销售环节食品安全(图)

校园周边食品安全

   通州区食药局食品流通科自接到市局《关于进一步开展校园周边销售环节食品安全监督检查工作的通知》后,立即组织各辖区食药所对辖区内校园及周边食品销售经营单位进行了检查。
 
  各辖区食药所对辖区校园周边食杂店、便利店、小超市集中开展了食品安全监督检查,重点对调味面制品、熟肉制品、烘焙食品、糕点、饮料类等儿童、青少年经常购买食用的食品作为重点品种,对食品标签等外观质量状况、经营过程控制情况等项目作为重点进行检查。督促食品销售经营者落实食品安全主体责任,建立和完善食品追溯体系,及时发现和查处违法违规行为,保障校园周边销售环节食品安全。同时,结合此次监督检查情况,联合相关部门,继续开展针对中小学的食品安全知识宣传和培训,倡导健康饮食,全面做好校园食品安全隐患的防控工作。
 
  截至目前,此次校园周边食品安全监督检查共出动执法人员641人次,检查各类小型食品销售经营单位269家次,监督抽检重点小食品87件次。经检查,发现存在突出问题或风险隐患8户次,其中有5户次食杂店存在未在经营场所显著位置悬挂或摆放食品经营许可证的问题,3户次店堂内卫生条件、规范性管理不符合规定,执法人员对其进行了现场指导,并已责令其立即整改;取缔无证经营1户次;立案查处违法案件(进货时未查验相关资质和未履行记录制度)1件次。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们hai@oeofo.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP