首页>资讯中心>行业资讯> 正文

农业农村部淡水鱼类种质监督检验测试中心来汉川开展水产品质量抽检(图)

水产品质量抽检

   时值中秋、国庆来临之际,9月13-14日,农业农村部淡水鱼类种质监督检验中心(长江水产研究所)检测组来汉川市开展2018年水产品质量安全抽检。市水产局一同参加抽检。
 
  检测组先后深入汈汊湖绿色水产、南河古渡生态农业、分水天升水产、新堰金鸡湖等10个单位开展河蟹、鳜鱼抽检,抽样河蟹16个样,鳜鱼12个样。主要检测指标是孔雀石绿、硝基呋喃累代谢物,乙烯雌酚、喹乙醇等药物残留。
 
  汉川市作为湖北省渔业主产区,始终把发展绿色高质量渔业放在首位,加强水产品质量安全监管,加大自检、送检、抽检的频次和覆盖面,打造健康渔业示范县市,初步建立较完整的水产品质量安全监管网络,每年抽检合格率均为100%。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们295562688@qq.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP