首页>资讯中心>行业资讯> 正文

台风中多部门联合开展救援 6名被困桥底渔民成功获救(图)

渔民获救

   16日15时35分,江城区政府接到求助电话:在西部沿海高速联络线城西街道路口附近,6名外地渔民被困桥底,请求救援。由于当时台风临近,风力已达到12级,为防止意外,江城区政府紧急调动消防、渔政、公安等多个部门赶赴现场搜救。

渔民获救
 
  15时43分,在狂风骤雨下,救援队伍迅速抵达现场,经搜救发现,6名渔民被困漠阳江西大桥桥底,距离桥面高20米左右。确定好被困人员位置后,消防官兵分为两组,一组利用救生绳连接抢险救援车车头牵引器,救援人员身着全身吊带深入桥下,指导其他被困群众配合救援;另一组负责做好人员运送工作,利用人力与器材将群众拉到桥上,并谨防其余人员被大风刮走。在消防、渔政、公安及当地政府工作人员的紧密配合下,经过1.5小时的紧急救援,6名被困渔民逐一被解救。
 
  据了解,6名渔民均系外地人,此前乘驾船只路过事发地,由于并不知晓台风“山竹”的近况,在台风来临前恰逢船体发动机损坏,紧急靠岸避风与维修。无奈风势太猛,只能上岸避险,并报警求助。目前,被困渔民已被安置到最近的救护点。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们295562688@qq.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP