首页>资讯中心>社会新闻> 正文

会泽软籽石榴陆续“亮相”曲靖市场(图)

软籽石榴

   中秋将至,瓜果飘香,除了香甜可口的月饼外,各种各样的应季水果也陆续走进人们的视野。近日,记者来到西苑白牛市场、龙潭市场、前北市场以及市内各大超市看到,会泽县盐水村的软籽石榴已经 “亮相”,每公斤软籽石榴的价格比去年便宜10元左右,市民纷纷采购尝鲜。
 
  记者走访观察发现,很多消费者首先被会泽软籽石榴红彤彤的外表吸引,在商户热情地邀请下,软籽、红肉、水分足、够甜是很多品尝过的人对软籽石榴的评价,大部分人品尝后都会买几个尝尝鲜。“我们在进货的时候听说,今年会泽县石榴种植面积比往年多,而且收成比较好,所以进价比去年低;今年,品相最好的进价要比去年低,所以卖价也比去年便宜,虽然价格还是比蒙自水晶石榴贵一些,但还是有很多人愿意买软籽石榴,刚刚有人买一个石榴就要18块钱。”西苑白牛市场的软籽石榴经销商刘大哥拿起一个大石榴对记者说。随后,记者从多位经销商处得知,软籽石榴的价格根据个头大小以及品质区分价格,每公斤价格在8元至20元之间;而蒙自水晶石榴的价格在每公斤7元至10元左右。
 
  “比起蒙自水晶石榴,我更喜欢会泽软籽石榴的口感,今年装一箱石榴要比去年便宜五六十块钱,这不要过中秋节了,让她帮我挑选几个又大又甜的,我打算给昆明的父母寄一箱尝尝鲜。”一位女士一边品尝石榴一边对记者说。随后,记者又随机采访了十多位消费者,很多消费者会买几个软籽石榴尝鲜,但仍感觉价格偏贵,还有一些已经习惯了食用蒙自水晶石榴,毕竟蒙自水晶石榴的价格要更“亲民”。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们295562688@qq.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP