首页>资讯中心>社会新闻> 正文

会泽石榴“金鸡变凤凰” 央视直播会泽石榴丰收盛况(图)

会泽石榴

   “我们的石榴也‘金鸡变凤凰’了,上中央电视台了呢!”会泽县娜姑镇干海子村村民小代云打趣说。9月15日,中央电视台新闻频道《新闻直播间》栏目在该村直播会泽石榴大丰收盛况,许多村民得知后,纷纷前来围观。
 
  当天上午10:07,中央电视台新闻频道《新闻直播间》栏目在娜姑镇干海子村现场直播了会泽石榴大丰收盛况。
 
  在直播现场,记者看到,正值金秋时节,站在娜姑镇干海子种植专业合作社的石榴基地余家山上,目之所及、漫山遍野、硕果满枝的红石榴,像一个个红灯笼挂满了枝头,丰收的景象尽收眼底!村民们正在忙着采摘,按照大小、品质进行分级包装,销往全国各地。
 
  就在当天上午8:12,央视经济频道《第一时间》栏目也播出了《云南会泽:2万亩石榴丰收 荒山上长出“金果果”》的新闻。
 
  据了解,会泽县娜姑镇种植石榴已有300多年的历史。因籽大、肉质厚、籽核软、液汁醇甜、色泽鲜艳且营养价值高而备受消费者青睐。早在20世纪七八十年代,娜姑石榴就以“云南水蜜石榴”之名远销香港、澳门,被誉为“神石榴”。1995年在昆明“科交会”上获金奖,2012年“盐水石榴”获农业部“国家农产品地理标志登记保护”,2017年被授予“云南名优水果”。
 
  近年来,在政府部门主导下,当地引进国内外比较有名的一种软籽石榴,与本地传统的盐水石榴嫁接,研发出一种品质更好的石榴品种,采取“公司+基地+农户”的方式进行种植,同时确保“地无一块空、人无一个闲”。通过种植石榴,既绿了山坡、强了产业,更富了群众。
 
  目前,会泽县已种植软籽石榴2万多亩,其中挂果丰收的有1万多亩,其余的1万亩将在两三年内陆续进入盛果期,按照最低标准每亩80棵,每棵30公斤,每公斤18元来测算,预计每亩产值4.3万元。这几年,娜姑镇1630户贫困户通过自身发展石榴、流转土地、就地务工、投资分红等方式,每户年收入可达到15000元以上。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们295562688@qq.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP