首页>资讯中心>市场行情> 正文

中秋节进入螃蟹交易高峰期 近期螃蟹价格看涨(图)

螃蟹价格

随着中秋节即将到来,螃蟹正式进入交易高峰期,目前周谷堆市场螃蟹日均交易量达到了10吨左右。安徽商报融媒体记者了解到,近期螃蟹价格看涨,一只“大个子”动辄身价上百元,市场内螃蟹按“只”卖,主要受上市时间短、节日临近等因素影响比较大。

安徽螃蟹一般要等到9月下旬甚至10月初才会大量上市,目前合肥市场上的螃蟹大部分还是江苏螃蟹,10月以后螃蟹的成熟度更高,口感也会更好。周谷堆市场水产经营户吴邦龙表示,“前几天2.5两的每斤还在50元左右,最近已涨到快60元了,下个星期可能还要涨。”

“3.5两左右的大螃蟹每只80~90元不等,4两规格的母蟹每只更是达到100元以上。”从价格上来看,螃蟹刚上市半个多月,2两规格的母蟹批发价每斤45~50元,比刚上市时略有下跌,因临近中秋,目前市场内身材魁梧的“大个头”螃蟹身价更高。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们295562688@qq.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP