首页>资讯中心>行业资讯> 正文

“虾乡稻”获中国国际农产品交易会参展农产品金奖(图)

小龙虾养殖

在第十五届中国国际农产品交易会(以下简称“农交会”)上,潜江市湖北虾乡股份参展的“虾乡稻”虾乡稻米斩获参展农产品金奖。展出期间,农业部副部长屈冬玉亲临虾乡稻展台,给予了高度评价。

农交会是经国务院批准、农业部主办的大型农业行业盛会,已成功举办十四届,现已成为我国农业领域规模最大、规格最高、最具权威和影响力的品牌展会,为展示农业发展成就、促进农产品贸易、推动国际农业交流合作搭建了重要平台。

本届农交会以“绿色发展、生态优先、品牌引领、产业升级”为主题,努力打造符合市场化、专业化、国际化、品牌化、信息化要求的高品质农业贸易和交流平台。

虾乡稻大米是“虾稻共作”模式生产的大米,“安全”二字就是生命。小龙虾养殖对水质要求比普通鱼类都要高,在小龙虾的养殖水域,稻农严禁滥用农药和化肥,促进了水稻的无公害生产。水稻生长过程中产生的微生物及害虫为小龙虾的发育提供了充足的饵料,而小龙虾产生的排泄物又为水稻生长提供了良好的生物肥。

在这种优势互补的生物链中,水稻的品质得到了保障,生产的稻米是一种接近天然的生态稻。虾乡稻大米以其口味清香、劲道,营养丰富,晶莹剔透,米饭油润幽香,成为我市虾稻共作模式中的另一金字招牌。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们295562688@qq.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP