首页>资讯中心>养殖加工> 正文

中蜂养殖遇难题,掌上课堂来答疑——县畜牧兽医局开展中蜂养殖技术培训(图)

近日,县畜牧兽医局联合县中蜂产业协会到采花乡开展了为期一周的中蜂养殖技术培训。培训会场分别设在栗子坪村、宋家河村、白溢坪村及万里村村委会,共计411名群众参加,其中198户属于采花乡建档立卡贫困户。

中蜂养殖

培训会上,县农业局党组成员、畜牧兽医局局长张杰山就我县中蜂养殖的规划和市场前景进行了生动详细的讲解。他鼓励示范养蜂户用行动把技术带到到每一个需要且愿意养殖的老百姓手里,让群众更有信心发展中蜂产业,助推脱贫攻坚。

中蜂养殖

“蜂桶怎么摆放?”“怎么防止蜂群逃跑?”“要怎么种植蜜源植物?”参训的群众抛来一系列问题,县畜牧兽医局副局长罗立波、县中蜂产业协会理事张成洲现场“对症下药”,逐一答疑解惑。

中蜂养殖

     培训会上,还建立了中蜂养殖实践交流群,县乡的养蜂专家、县畜牧兽医局的技术指导和信息服务人员都在群里,蜂农在养殖过程中碰到难题之后,只要打开微信,求助“掌上课堂”,坐在家里就能解决这些问题和困难,大大提高养蜂质量,提升养蜂热情。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们295562688@qq.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP