首页>资讯中心>养殖加工> 正文

宜良烤鸭节中秋飘香来袭 千人吃烤鸭争夺“食神” (图)

宜良烤鸭节

9月22日至28日,2018昆明首届“中国农民丰收节”暨宜良烤鸭美食节将飘香来袭。今年宜良烤鸭节汇聚十七项特色活动,不仅有中华烹饪技艺大赛、插花技艺大赛让人大饱眼福,更有千人吃烤鸭“食神”大赛、烤鸭长街宴、千人捉鸭子大赛等体验活动,市民可以尽情品尝宜良特色美食,亲身投入到热闹的节日气氛中,过一个“烤鸭飘香”的中秋佳节。

据了解,作为昆明首届“中国农民丰收节”系列庆祝活动的主会场,今年宜良烤鸭节期间将有丰富的农特产品展销及农业劳作体验活动,包括千人捉鸭子大赛、摸鱼比赛、收割稻谷比赛、搬粮食比赛、竹编比赛等,市民可以在趣味比赛中体验农业劳作的辛勤,一同感受农民丰收的喜悦。

而油滋滋香喷喷的烤鸭仍然是本次活动的绝对主角。烤鸭技艺大赛、千人吃烤鸭“食神”大赛,烤鸭长街宴等活动让市民游客在大饱口福的同时,充分感受宜良烤鸭600多年历史沉淀出的独特魅力。

今年,宜良烤鸭节与传统中秋佳节“不期而遇”。“预计游客总人数超过8万人次,且相对集中在中秋3天假期。”宜良县交警大队大队长杨仲伟介绍,交警大队已提前部署,活动7天时间全员在岗,在主会场及周边主要干道、高速公路出入口等区域重点部署警力,及时应对交通突发状况。“我们要确保烤鸭节期间不发生长时间、大面积的交通拥堵,让市民有一个顺畅、愉快的游玩体验。”

2018年秋分日将是首个中国农民丰收节。市农业局相关负责人介绍,全市各县区将从9月18日至10月15日开展丰富多样、各具特色的系列庆祝活动。活动采取“1+N”模式,除主会场宜良烤鸭美食节外,优质农产品展销、强农惠农论坛、农业成就征文,以及西山区、晋宁区、安宁市、寻甸县等分会场活动也将陆续展开,形成全民参与,共享丰收喜悦的良好氛围。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们295562688@qq.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP