首页>资讯中心>金融财经> 正文

相卫集团之P2P投资行业总结:眼见他起高楼、宴宾客、楼塌了(图)

相卫集团之P2P投资行业总结:眼见他起高楼、宴宾客、楼塌了

前两年P2P的火爆,也可谓是风口上的猪,像似继2015年股市疯狂后的一种安慰剂。就拿今年参加的上海市互联网金融行业协会《P2P网贷会员单位合规检查培训》举例,去年参会机构数量达到将近200家,但今年2018年9月11日参加的机构只有区区30家左右。

7月可谓是P2P网贷的阴霾之月,连续的爆雷让人胆战心惊,于是许多投资者都弃而观之。对于股市、基金、房地产行业,市场同样处于观望状态。其中房产行业,国家在加大力度遏制楼市的上涨,这也是民之所盼。

P2P同样好消息不断,就在8月,针对P2P网贷行业,连续出台利好政策,国家对P2P的监管越来越严格,现在的网贷行业趋于稳健发展,可谓是久旱逢甘霖。

近期,P2P网贷行业利好政策回顾
     84日,互金整治办借新华网发布的稳步推进P2P风险化解工作

85日,互金整治办发布九大工作安排:稳步推进互联网金融和P2P风险化解工作。

88日,互金整治办下发《关于报送P2P平台借款人逃废债信息的通知》,重拳打击老赖,逃废债信息将纳入征信系统。

811日,最高人民法院下发《最高人民法院关于依法妥善审理民间借贷案件的通知》指出,针对民间借贷案件中涉嫌通过虚增债务收取高额费用等方式非法侵占财物的套路贷诈骗等新型犯罪行为提出了审理思路:应予以刑事打击。

812日,互金、网贷整治办召开会议,拟定十项举措应对网贷风险,全面护盘P2P

817日,全国P2P网络借贷风险专项整治工作领导小组办公室已向各省市网贷整治办下发了《关于开展P2P网络借贷机构合规检查工作的通知》,随同这一通知下发的还有此前市场颇为关注的《P2P合规检查问题清单》(包含108),预示着新一轮全国范围内的P2P合规检查即将拉开帷幕。

93日,国家信息中心主办的信用中国网站公示了失信黑名单。其中新增涉金融严重失信人399家,法人及其他组织231家,自然人168人。

网贷行业现在的状况,可以用六个字来形容,劣币正在出清。国家对网贷行业严格监管、更出台了108条网贷备案细则,力求劣币出清。根据第三方权威平台的数据显示, 2018年8月,正常运营平台数量减到1595家。

image.png

那如何分辨网贷投资机构的好坏呢?

爆雷平台表面看主要原因是老板圈钱跑路了,本质上是资金池和期限错配,遇到投资人的挤兑后立刻出现资金链断裂;虚标、假标、劣标,导致平台经营出现困境;此外也不排除庞氏骗局的做局者。

前期大规模加息、返利等活动,这些高息拉客的方式更进一步提高了资金风险,也就更可能成为跑路的平台。随着风险的暴露,国家的强力监管,加快高风险平台逐渐的退出,进一步绿化民间各地的理财。

随着监管越严厉,对行业来就越规范,平台也会越严谨。这样投资收益会趋于平稳合理的走势,投资者也会越来越谨慎,这样的发展环境不仅有利于投资者,同样有利于行业的良好发展。

投资肯定依然是有风险的,我们能做的只是尽量减少风险。当下可以参考以下几点:

①绝不利息超高的平台,比如说年化收益达到了15%的;

②现在P2P网贷趋于一个风平浪静的局势,或许为了活下来,各大平台都在舍命争取用户,这个时候对于投资者来说是一个相当好的投资时机。

③重仓要谨慎再谨慎,只放部分钱,或者只放没有特定用途的钱。

P2P网贷行业走过了惊险的7月。所幸的是,如今穿过了至暗时刻,逐渐雨过天晴,八月利好频出严厉打击了爆雷潮的要害。在这一时刻能够走到最后的,最关键点就是要合规经营,坚守自己的本身为中介信息服务的定位。

相卫集团历经28年发展,旗下现有40多家全资及控股子公司,涵盖金融、地产、科技等多个方面。相诚金融企额贷由相卫集团孵化而来,成立于2014年。作为硬资产抵押的企额贷,一直合规运营,坚持高标准风控,所有项目均会进行严格的贷前审查及贷后管理。第一时间响应开展自查工作,8月17日企额贷积极配合中国(上海)自由贸易试验区管理委员会陆家嘴管理局现场检查工作。日后,与监管层面保持沟通,待时机成熟将第一时间进行备案申请。四年以来,一直保持着零坏账、零逾期的风控佳绩。

企额贷稳健发展至今,离不开相卫集团一直以来坚守的文化理念。打造可信赖的投资理财平台是相卫人的愿景;相卫集团始终坚持“您的信任,是我们永远的追求”的宗旨。坚守初心,砥砺前行,相信P2P激浊扬清后,未来形势是一片大好!不过在此也要提醒投资者,市场有风险,投资须谨慎。

  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们hai@oeofo.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP