首页>资讯中心>养殖加工> 正文

汉川市局三项措施全力做好非洲瘟猪疫情防控(图)

  • 2018-09-14 来源:孝感市食品药品监督管理局编辑:yuli
非洲瘟猪 疫情防控

8月底以来,汉川市食品药品监督管理局积极应对非洲猪肉瘟病疫情,充分履行部门职责,全力做好防控工作。
 
  一是周密部署到位。及时成立了由主要领导为组长,分管领导为副组长,相关科室、直属单位负责人为成员的防控工作专班。将上级下达的防控工作文件迅速转发至基层监管所、食品稽查局,并将此项工作与正在开展“双安创建”结合起来,拟定了实施方案,细化了工作内容,明确了工作责任。
 
  二是履职尽责到位。充分履行自身职能,集中组织开展对农贸市场猪肉经营的拉网式大排查,以检查进货查验和“两证两章”落实情况为重点,着力发现问题,实现源头治理;同时,重点落实好倒逼机制,加大对大型商超和大型餐饮环节及学校幼儿园食堂的猪肉质量检查,重点检查其猪肉进货查验制度执行情况,杜绝采购无“两证两章”猪肉。还通过快速检测,对农贸市场及超市销售猪肉进行检测,及时发现问题隐患。8月底以来,共出动执法人员97人次,检查农贸市场41个次,检查大中型超市23个次,检查猪肉经营户109户次,暂未发现问题猪肉。
 
  三是信息报送到位。严格落实信息报送制度,要求各相关单位严格落实猪肉市场监管频次和要求,做到痕迹管理,对猪肉市场监管情况,要有现场检查记录,有监管图片,并及时报送该局食品流通监管科。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们295562688@qq.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP