首页>资讯中心>海产食品> 正文

甘井子局持续开展打击私屠滥宰、出售不合格猪肉专项整治行动(图)

  • 2018-09-14 来源:甘井子区市场监管局编辑:yuli
猪肉专项整治

   甘井子区市场监管局持续开展打击私屠滥宰、出售不合格猪肉专项整治行动,净化肉品市场,让百姓吃上放心肉。
 
  一是以市场监管所为单位,定期组织辖区食品生产经营企业进行食品安全知识培训,约谈存在问题单位。同时,执法人员向肉类食品经营者和消费者宣传食品安全知识,鼓励群众举报投诉销售私宰肉、病害肉等违法行为,强化食品安全意识,科学理性消费。
 
  二是联合街道等有关部门加大对生产经营肉制品企业的检查力度,督促认真履行食品安全管理责任,依法落实进货查验、记录、索证索票等制度,抓好源头控制和早期预防。对辖区食品生产经营单位进行摸排检查,依法严厉查处销售来源不明、未经检验检疫或者检验检疫不合格肉品的违法违规行为。
 
  三是以营城子、革镇堡等涉农街道为重点区域,针对私屠滥宰活动往往发生在夜间的特点,采取夜间蹲点巡查的方式严防死守,并对农贸集市生肉销售业户进行逐户检查,查看进货票据、登记台账,严防“问题肉”流入市场。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们hai@oeofo.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP