首页>资讯中心>海产食品> 正文

长春市食药局宽城分局强力监管让“放心肉菜示范超市”食品更安全(图)

放心肉菜示范超市

   为体现“寓监管于服务之中”,根据创建“放心肉菜示范超市”标准和要求,近日,长春市食药局宽城分局结合食品药品安全隐患排查整治,指导辖区远方超市扩大了农超对接、厂超挂钩和产地直采的农产品运营规模,实现了食用农产品由田间地头到销售柜台再到百姓餐桌的渠道优化,让“放心肉菜示范超市”食品更安全。
 
  一是建立经营操作规范。指导远方超市建立健全食用农产品贮存、制备、加工和销售等经营过程操作规范,对肉菜等食用农产品种养殖、采摘、屠宰、包装、贮存和销售等各个环节进行风险分析,制定针对性防控措施。
 
  二是实施标签色标管理。指导企业制定食用农产品标签管理制度,规范农产品的标识标注和标签,引进绿色、无公害等食用农产品,填补了“放心肉菜示范超市”内缺少精品果蔬的空白,保证了消费者吃到放心蔬菜。
 
  三是适时进行快检筛查。在市局和区食安办的支持帮助下,要求便民服务站管理人员每天对所有入场食用农产品的农药残留、兽药残留等项目进行快检筛查,对发现不符合食用农产品质量安全要求的,立即下架销毁。
 
  下一步,该局将结合食品安全隐患排查治理,指导辖区远方超市,在超市显著位置和媒体网站,公开创建“放心肉菜示范超市”活动标准和承诺,随时接受社会监督,真正打造一个让消费者认可、让群众满意的“放心肉菜示范超市”。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们hai@oeofo.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP