首页>资讯中心>海产食品> 正文

坦洲镇开展旅游食品安全专项整治行动(图)

  • 2018-09-14 来源:坦洲镇食品药品监督所编辑:yuli
旅游食品安全

   为强化旅游景区餐饮食品安全监管,消除旅游食品安全隐患,保障游客饮食安全,近日,坦洲镇在辖区内开展旅游食品安全专项整治行动。
 
  此次行动重点对象为坦洲镇第一工业区志和旧厂区、水乡度假怡乐园及周边食品经营单位和餐饮单位。检查中,执法人员对经营单位进行排查登记,建立监管台账,重点检查以下内容:经营单位是否合法持证经营、是否存在超出经营范围现象、原材料进货查验与索证索票是否规范、食品加工操作是否规范、食品添加剂使用情况、餐用具清洗消毒情况、食品留样情况等。
 
  本次行动,坦洲所共出动执法人员12人次,检查餐饮单位及食品经营单位10家次,发放《旅游食品安全承诺书》10份,食品安全宣传资料18份,并要求经营户将《旅游食品安全承诺书》张贴在显著位置。执法人员在检查中未发现存在销售“五无”食品、假冒伪劣、有毒有害、过期变质食品等食品药品违法行为。
 
  下一阶段,坦洲所将继续加强对旅游食品安全的监管力度,督促存在问题的经营户落实整改,确保整治成效,并将旅游食品安全纳入日常监管,保障游客舌尖上的安全,树立安全有序的旅游形象。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们hai@oeofo.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP