首页>资讯中心>行业资讯> 正文

东港市渔政管理处深入推进扫黑除恶专项斗争

  • 2018-09-14 来源:东港市渔政管理处编辑:yuli
   开展扫黑除恶专项斗争以来,东港市渔政管理处认真贯彻落实市委、市政府和市海洋与渔业局关于扫黑除恶专项斗争的各项部署要求,认真开展“亮剑2018”和丹东市公共海域联合巡航专项执法行动,抓好伏季休渔管理工作,严厉打击破坏海洋渔业资源、扰乱公共捕捞区生产秩序等行为,将扫黑除恶专项斗争向纵深推进。
 
  一是加强组织领导。东港市处高度重视扫黑除恶专项斗争工作,多次召开班子会议、中层干部会议和全体干部职工会议,并通过单位微信平台,全方位推进扫黑除恶专项斗争工作,及时传达中央和辽宁省、丹东市、东港市扫黑除恶会议精神,部署扫黑除恶工作,要求全处广大干部职工提高政治站位积极投入专项斗争工作中。市处成立了由处长任组长,处党支部副书记和两名副处长任副组长的扫黑除恶专项斗争工作领导小组,并结合市处实际,制定了开展扫黑除恶专项斗争工作实施方案,设置举报电话和邮箱。确保领导力度到位,责任明确到位,打击力度到位。
 
  二是广泛宣传教育。市处充分利用各种舆论宣传工具广泛宣传开展扫黑除恶专项斗争的目的和意义,在办公楼和21202执法船电子屏上滚动播出扫黑除恶专项斗争有关内容,在沿海各渔港码头广泛张贴关于依法严厉打击黑恶势力违法犯罪的通告,在单位微信平台定期发布扫黑除恶相关精神和要求,并组织一次扫黑除恶知识测答,动员渔政干部职工广大渔民群众共同参与,打一场扫黑除恶的人民战争。制作悬挂扫黑除恶横幅2条,张贴、发放加强公共捕捞区管理通告3000余份。通过广泛宣传教育,使机关干部和渔民群众广泛知晓扫黑除恶专项斗争。
 
  三是开展专项整治。市处围绕工作实际,坚持把扫黑除恶专项斗争与开展公共海域联合专项执法紧密结合起来。自8月30日起,市处根据上级地方政府的统一安排和部署,抽调40余人全面参加丹东市统一组织的公共海域专项执法行动,并积极承担《渔业法》授权的各种违法违规行为执法检查和依法查处工作。截止9月6日,联合巡航执法行动两个陆地处罚组共接收违规渔船19艘,依法查处违反休渔规定、违反作业类型、未携带有效证件等渔船16艘,实施处罚25.2万元。同时,在公共海域联合执法行动中要求全处干部职工不仅要做到自检、自省、自励,而且要积极摸排和揭发黑恶线索,要以执法人员和群众的双重身份承担双重责任,做到扫黑除恶斗争入心、入脑、不留死角。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们hai@oeofo.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP