首页>资讯中心>行业资讯> 正文

旅顺口区2018年海洋伏季休渔管理工作圆满结束(图)

  • 2018-09-14 来源:旅顺口区海洋与渔业局编辑:yuli
海洋伏季 休渔管理

   截至9月1日12时,历时四个月的2018年度海洋伏季休渔管理工作圆满结束。伏季休渔工作开展以来,旅顺口区海洋与渔业局及伏季休渔领导小组相关成员单位高度重视,积极采取有效措施,切实做好伏季休渔管理工作。
 
  一是认真做好宣传教育工作。制定了《2018年旅顺口区伏季休渔管理工作实施方案》《2018年旅顺口区伏季休渔管理工作执法方案》《旅顺口区伏季休渔期间采捕增养殖区自繁自养贝类渔船管理办法》;在区电视台黄金时间段滚动播放《2018年旅顺口区海洋伏季休渔通告》;在全区各渔港、渔村张贴《农业部关于2018年海洋伏季休渔通告》等70余份;利用休渔期间组织渔民培训,发放以伏季休渔管理、制止越界捕捞、渔船管理、渔业安全等为主要内容的《致全区广大渔民一封信》2000份;发放以扫黑除恶为主要内容的《致全区广大渔民一封信》2000份。二是加大伏季休渔执法力度。各执法组、开发区海农局、沿海各街道渔业中心等单位,认真履职,昼夜坚守管理岗位,严肃查处违法偷捕行为。休渔期间,区海洋与渔业局共出动执法人员2480人次,出动执法车辆861车次,检查渔港码头及渔船自然停靠点2981个次,出动执法船78艘次,巡查2095海里,检查渔船135艘次;已处罚结案渔船61艘次,收缴罚款51.3万元,还有10余艘渔船正在处理中;开展网具清理行动7次,收缴禁用渔具10件,渔网1000多米。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们295562688@qq.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP