首页>资讯中心>行业资讯> 正文

辽宁省水产技术推广总站全项通过农业农村部2018年水生动物防疫系统实验室能力验证(图)

  • 2018-09-14 来源:辽宁省水产技术推广总编辑:yuli
水生动物防疫

   为进一步加强水生动物防疫系统实验室能力建设,提升水生动物疫病检测水平,根据《农业农村部办公厅关于开展2018年水生动物防疫系统实验室检测能力验证的通知》(农办渔〔2018〕33号)精神,今年5-7月份,辽宁省水产技术推广总站再次参加了农业农村部组织开展的实验室能力验证考核的全部项目(鲤春病毒血症、传染性造血器官坏死病、锦鲤疱疹病毒病、草鱼出血病、鲫造血器官坏死病、白斑综合征、传染性皮下和造血器官坏死病)。
 
  8月30日,根据《农业农村部办公厅关于公布2018年水生动物防疫系统实验室检测能力验证结果的通知》(农办渔〔2018〕59号),辽宁省水产技术推广总站一次性通过全部项目(共7项)的能力验证。本次能力验证,全国共149家单位报名参加,仅15家单位获得全项(7项)通过,并同时获得2019年国家及省级水生动物疫病监测计划相应疫病检测实验室备选资格。
 
  能力验证工作是判定实验室检验检测能力的重要技术手段,通过此次能力验证,该站又一次获得了国家级检测平台的认可,省水产技术推广总站的水生动物疫病检测技术能力得到了进一步的提升,并已位居全国前列,水生动物疫病实验室建设也将继续为全省水生动物防疫工作提供强有力的技术支撑。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们hai@oeofo.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP