首页>资讯中心>海洋信息> 正文

“海龙Ⅲ”创潜深纪录 自然资源部致电祝贺(图)

海龙Ⅲ 潜深纪录

   日前,大洋48航次科考队成功完成了“海龙11000”6000米级作业试验,创造了国产有缆水下机器人最大潜深新纪录。自然资源部特致电祝贺。贺电全文如下:“大洋一号”船大洋48航次科考队:
 
  欣闻你们在西太平洋海域成功开展了“海龙Ⅲ”号试验性应用,完成了“海龙11000”6000米级水下作业试验,创造了国产有缆水下机器人最大潜深5630米的纪录,在海山区取得了丰富的资源环境样品和数据资料,圆满完成了第一航段任务。在此向你们表示热烈祝贺!
 
  习近平总书记指出:“深海蕴藏着地球上远未认知和开发的宝藏,但要得到这些宝藏,就必须在深海进入、深海探测、开发方面掌握关键技术。”海龙系列水下装备是“蛟龙探海”工程重要关键设备系列,这次的成功应用是以需求为导向发展深海技术装备的成功范例,也为我国更好地开展深海资源环境调查增添了新利器。
 
  希望你们继续发扬“自强、探索、奉献、和平”的大洋精神,团结一致、协同配合、攻坚克难,勇于挑战,在接下来的航次任务中再接再厉、取得更大成绩!
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们hai@oeofo.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP