首页>资讯中心>市场行情> 正文

北美波龙“倾销”,祸及加拿大出口,商家须承受贸易格局变化带来的阵痛!(图)

  • 2018-09-11 来源:冻品攻略 胡路怡编辑:yuli
   中国海鲜市场上波士顿龙虾的价钱近期表示得十分变态,当下正值加拿年夜龙虾捕捞淡季,美国龙虾捕捞的旺季,自本年七月份中国当局对美国入口海产物加征关税后,美国龙虾的入口基础停止,《海鲜指南》报道(附价钱表)称自七夕节开端,北京、上海和广州市场波士顿龙虾价钱一路下跌,笔者近日访问广州黄沙海产物买卖市场时懂得到,市道上出售的波龙全体来自加拿年夜,底本预期的供应缺乏并未产生,相反的,供过于求的现象却在中国上演。
 
  年夜连獐子岛团体欧美事业部总司理刘家童(Jack Liu)师长教师,接收加拿年夜CBC电视台采访时,就中美商业战下,加拿年夜龙虾出口财产的状态做出了理性的剖析。
 
波士顿龙虾 
  年夜连獐子岛团体欧美事业部总司理刘家童师长教师
 
  “从现已产生的事实上看,中美商业战基本没有给加拿年夜带来机会,美国商家开端打价钱战,加拿年夜海产物出口***卷进奋斗的漩涡。”刘家童说,“由于那25%的关税,美国波士顿龙虾出口商掉往了中国市场,此时他们必需快速抢占其他国度的市场,就压低价钱向亚洲大量量出货(推销)。”
 
  “推销”的界说为,出口商为使一件商品敏捷在海外市场盘踞份额,以低于当地市场均价的价钱向海外大批供货,损坏正常商业规矩的行动。
 
  这就是美国波龙出口商正在做的事。“喷鼻港、马来西亚、台湾等亚洲市场充满着太多美国波龙,售价竟比加拿年夜低1加元(每公斤)!”刘家童说,“加拿年夜龙虾公司倍感压力,利润原来就不高,却正在垂垂地掉往亚洲市场(除中国外)。”
 
波士顿龙虾
 
  “在中国市场,加拿年夜波龙的市场占领率将会在短期内晋升,但我不以为这是财产健康成长的旌旗灯号。中美商业战对加拿年夜来说不是一件功德,我们看到了市场正被扭曲和损坏。我曾认为中美商业不合只是临时的,我更担心这场商业战演化为持久战。”
 
  美国缅因州龙虾业“急转弯”
 
  美国东北部的缅因州,是美国波士顿龙虾财产的重镇,每年捕捞产量约6.8万吨,盘踞全美产量的80%,产值约5亿美元,为4,500名渔平易近发明就业,和1万名间接从业职员供给工作岗亭,经济影响力超15亿美元。
 
  2017年,美国波龙出口额中,欧洲市场占2亿美元,中国1.37亿美元。由于加欧自贸协定和中美商业战,这两年夜出口市场正蒙受所未有的压力。7月份后,中国市场尽掉,为了保存,美国龙虾行业必需在短时光内调剂市场构造。既要稳住欧洲,又要开辟其他亚洲市场,除了降价推销,美国出口商没有此外选项。
 
波士顿龙虾 
  商业战不影响獐子岛海外扩大
 
  “商业战给市场带来了诸多不断定性,但不会影响獐子岛在加拿年夜扩大的过程。”獐子岛于2014年进驻加拿年夜新斯科舍省龙虾财产,在哈利法克斯市投资了一家名为Capital Seafoods的公司。
 
  据懂得,Capital Seafoods胜利在加拿年夜当地获得40万加元的贷款,投建了一处25吨容量的活龙虾暂养基地。
 
波士顿龙虾 
  Capital Seafoods龙虾暂养车间
 
  刘家童表现,这处暂养车间将在2019年三月份落成,随后獐子岛将进行新一轮的扩大,增设加工场,引进新装备,出产往壳龙虾新产物。迄今为止,獐子岛已陆续投进700万加元,用于新斯科舍省龙虾财产项目标扶植。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们hai@oeofo.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP