首页>资讯中心>海洋信息> 正文

澳大利亚研发水下机器人捕捉海星(图)

水下机器人

   据外媒9月3日报道,澳大利亚研究人员近日研发出一款名为“巡逻机械人”的水下机器人。它专为珊瑚礁环境设计,用以捕捉棘冠海星。由于大堡礁近年来珊瑚严重白化,加上当地海域的棘冠海星泛滥,导致珊瑚数量
 
  大减,研发人员希望该机械人可以防止大堡礁遭受进一步破坏。
 
  这款水下机器人设有4只“机械人眼睛”,以及一个配有致命药物的注射系统,可用于侦测及捕猎棘冠海星,准确率高达99.4%。
 
  参与研发的昆士兰科技大学专家邓巴宾表示,这款水下机器人系统操作简易,可有效监测珊瑚礁面临的白化、水质污染及有害物种入侵等各种危害。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们295562688@qq.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP