首页>资讯中心>海产食品> 正文

茶陵县保健食品欺诈虚假宣传整治工作成效明显

  • 2018-09-11 来源:株洲市食品药品监督管理局编辑:yuli
   今年以来,茶陵县食品药品工商质量监督管理局规范保健食品市场经营秩序,严厉打击保健食品欺诈虚假宣传,措施有力,成效明显。共检查生产经管主体142家,出动执法人员322人次,责令整改29家,立案査处违法违规案件5件,涉案货值3.7余万元,移送公安部门的案件1件。
 
  近日,该局接到群众举报,称“有不法商家在紫荆花酒店四楼大会议室推销老年保健品”,执法大队执法人员迅速展开行动。现场发现,不法商家以健康讲座、赠送小件商品为手段,进行虚假推销老年保健品,夸大商品效果、捏造虚假信息。为了保护老年人的合法权益,该局执法人员要求不法商家立即停止违法行为,同时在现场进行宣传,受理老人们的投诉及咨询,要求商家对要求退货的36名老人进行全额退款,共退款34900元,并安全、有序的疏散了现场600多名老人,最后对现场的部分产品进行查封收缴。目前此案正在进一步调查处理中。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们295562688@qq.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP