首页>资讯中心>海产食品> 正文

石峰分局四管齐下开展“一桌餐”“私房菜”等无证无照餐饮单位专项治理(图)

  • 2018-09-11 来源:株洲市食品药品监督管理局编辑:yuli
一桌餐 食品安全

   8月17日起,株洲市食品药品监督管理局石峰分局四举措全面开展“一桌餐”“私房菜”等无证无照餐饮单位专项治理,坚决查处和取缔非法经营单位,切实提高餐饮业质量安全水平。
 
  一是精密部署狠发力重拳出击治理。8月17日,该局召开工作部署会议,传达市局会议精神,安排部署专项行动落实。同时提请区食安委牵头抓总,组织召开区食安委专题会议,联合工商、税务等部门及各街道,成立了专项治理工作小组,制定了《石峰区“一桌餐”“私房菜”等无证无照餐饮单位专项治理方案》,集合全区相关力量共同推进专项治理工作开展。
 
  二是摸排深挖齐出动寻找案源线索。对辖区内隐藏在小区、私人会所等无证经营的餐饮店展开摸底排查,积极与街道、社区对接联系,通过查看小区内广告宣传、询问小区门卫保安等方式进行实地暗访,截至目前,共排查12个小区,发现私房菜馆4家,但已关门歇业。执法人员对其保持重点关注,并不定期安排 “回头看”。
 
  三是教育引导相结合开展宣传工作。在各小区宣传栏、大型超市出入口、农贸市场人流密集处等地张贴专项治理公告,鼓励群众举报“一桌餐”“私房菜”等无证无照餐饮单位,确保宣传到位。截至目前,共在7个农贸市场、6个大型超市及各个社区张贴发放公告1000余份。
 
  四是部门联动凝合力惩治违法行为。该局统筹进行联合执法行动,目前已与工商、税务等部门做好对接,一旦发现“一桌餐”“私房菜”等无证无照餐饮单位便立即开展联合执法,实行信用联合惩戒,确保专项治理行动取得实效,让“一桌餐”“私房菜”等无证无照餐饮单位无所遁形。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们295562688@qq.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP