首页>资讯中心>海产食品> 正文

南京市局建成华东地区首家食品生产小作坊工作站(图)

  • 2018-09-10 来源:江苏食品药品监管编辑:yuli
食品加工小作坊

   近日,南京市局在汤山七坊旅游景区建成华东地区首家集巡查、宣传、检测、信息化于一体的食品加工小作坊工作站,将在全市推广。
 
  食品加工小作坊工作站的主要工作包括快速检测、定性筛查、日常快检。常态化运作中,建立区域内小作坊资料,分类建立工作档案和工作记录,收集、整理区域内小作坊食品安全信息;定期对区域内小作坊,开展食品安全法律法规和食品安全知识宣传教育培训工作;对区域内小作坊进行日常检查,及时掌握区域内小作坊的动态变化,发现食品安全隐患;协助监管部门做好区域内小作坊食品安全监督检查和投诉举报处理;开展日常食品安全快速检测机制,对作坊内的原辅材料、加工的成品进行常态化的抽样快速检测和定性筛查,时刻保障食品安全。
 
  工作站对景区各坊生产产品每天抽检不少于7批次,对于暂不生产的作坊,则检测其生产原料;同时,接受周围群众和游客的“你送我检”,确保每天监督不间断。工作站采用全透明玻璃,游客可以与工作站工作人员围绕食品安全监管相关工作进行零距离交流。工作站外的公示屏幕可让游客随时查询到各大小作坊安全细节,方便游客参与食品安全工作。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们hai@oeofo.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP