首页>资讯中心>养殖加工> 正文

荔湾区加大家禽生鲜上市工作监管力度(图)

家禽生鲜

   为巩固前期家禽生鲜上市工作成效,维护良好的家禽经营秩序,保障群众食品安全,荔湾区加大工作力度,开展专项整治,确保家禽生鲜上市工作稳步推进。
 
  一是强化责任担当。制定全区家禽经营活动专项整治行动方案,将专项整治工作纳入年度食品安全考核范畴,对因工作不力导致多次通报或媒体曝光、造成严重社会后果的,将按规定报请区政府追究相关单位和责任人的责任。
 
  二是积极履职作为。组织市场开办方召开会议,签订食品安全责任书,督促落实市场开办方和经营业户的主体责任。加大对泮塘地区、源溪市场周边等重点区域的巡查力度,严厉打击流动摊贩宰杀销售活禽的行为。限制区各街道办事处牵头组织市场监管所、食品药监所和执法中队等积极开展专项整治行动,收缴并销毁活禽148只。
 
  三是加强督导检查。以问题易发高发区域为重点,先后组织开展两次暗访,从禽流感病毒传播、营养健康知识等方面加大科普宣传。同时,督促市场开办方通过市场内的宣传栏、电子显示屏、派发宣传单张、发送手机短信等形式开展防控知识宣传,积极营造良好的市场氛围。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们hai@oeofo.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP