首页>资讯中心>国内动态> 正文

麒麟区打造茨营高原特色丝绸小镇

   麒麟区立足茨营镇文化、生态、资源、产业等实际,以打造“高原特色丝绸小镇”为引领,促进农民持续增收。
 
  该区依托茨营镇的高原特色农业产业优势,培育壮大种养殖企业,推行“龙头企业+合作社+基地+农户”模式,增加群众财产性和工资性收入。培育和引进江苏华佳集团、堂生蔬菜专业合作社、绿联高新农业发展公司等13家农业龙头企业,租赁当地土地2万余亩,年支付土地租金2300余万元,解决当地农村剩余劳动力3300人,年支付工资5700余万元。抓产业链延伸,以现有的农业龙头企业为重点,大力发展设施农业、精深加工、现代营销、精准种植等农业配套产业,推动农业全环节升级,全链条增值。引进江苏华佳集团建设蚕桑全产业链项目,集蚕茧收购、缫丝、服装制作为一体,带动农户发展蚕桑种植3000余亩,2017年农户户均增收3500元。
 
  该区夯实基础设施建设,投资4300余万元完成154条50余公里通村公路硬化,修建桥梁6座;投资3000余万元高效节水灌溉工程全面完工;投资6.07亿元的龙潭河水利枢纽工程顺利推进;投资3000万元的省级农业综合开发项目,建设农田基础设施、推广现代农业生产技术,有效提升了20000万亩农田的生产能力。抓质量兴农,结合全区国家农产品质量安全县创建工作,打好优质牌、绿色牌,重点打造外销蔬菜、蚕桑、猕猴桃、富硒梨4个产业园区,特色水产养殖、食用菌培育、优质烟叶生产3个基地。目前,累计投资4390余万元,完成10000亩供港蔬菜园区、2.3亩蚕桑产业园区、1000亩猕猴桃产业园区、2000亩富硒梨产业园区建设,创建220亩特色水产养殖、50亩特色食用菌栽培基地。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们295562688@qq.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP