首页>资讯中心>行业资讯> 正文

兰溪市渔政站对兰江年满65周岁渔民实施退捕政策(图)

退捕政策 捞渔船

9月7日,兰溪市渔政站工作人员在兰江西门码头对年满65周岁的捕捞渔民进行渔船退捕工作。
 
  渔船退捕工作中,渔民主动上交捕捞渔船。兰溪市政府统一回收渔船后,拆解做焚烧发电处理,并与渔民签订承诺书,要求其不得继续进行捕捞作业。渔船拆解完成后,兰溪市政府对渔民给予适当财政补贴:专业渔民补助渔船回收价8000元/艘,生活补助8000元,共计16000元;非专业渔民补助渔船回收价8000元/艘,不发放生活补助。截至目前已累计退捕渔船28艘,其中2017年20艘,2018年8艘。
 
  2016年年底,兰溪市渔政站参考周边县市后提出方案,经市政府领导同意,出台渔民退捕计划正式文件。根据《浙江省渔业船员管理条例》年满65周岁不得申领渔业船员证书的规定,兰溪市对达到年龄的渔民实施退捕政策,此次退捕的8艘渔船为第二批退捕渔民。实行限龄退捕政策能有效控制兰江捕捞渔船数量,使自然状态下兰江水生生物能够维持相对的平衡状态,这对于巩固增殖放流成果以及助推“五水共治”都具有重要的意义。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们295562688@qq.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP