首页>资讯中心>海产食品> 正文

宁德市食药监局三举措强化学校及幼儿园食品监管

  • 2018-09-09 来源:宁德市食药监局编辑:yuli
   一是全面排查强监管。针对秋季食物中毒等食品安全事件高发、易发的特点,对辖区内538家学校(含托幼机构)食堂及校园周边食品经营者集中开展全面排查,重点检查从业人员健康证、食品安全管理制度、食品加工处理、留样、餐饮具洗消、食品追溯信息录入等情况,严查违法违规行为,确保秋季开学学校和幼儿园食品安全。
 
  二是落实责任消隐患。督促学校和幼儿园每季度至少开展一次食品安全自查自评,加强管理人员及从业人员对新修订《餐饮服务食品安全操作规范》等法律法规的宣传培训,健全并执行食品安全管理制度,落实食品安全主体责任。同时,严格限定学校外购直接入口食品种类,严禁外购散装冷食生食类食品、裱花糕点等高风险食品,消除食品安全隐患。目前全市422家学校食堂已实施“明厨亮灶”,实施率达78.4%,其中241家实现了“互联网+明厨亮灶”。
 
  三是完善机制速应对。细化食品安全事故应急预案配套制度和措施,加强舆情监测与应对,确保一旦发生食物中毒等食品安全事故能快速反应、及时报告、科学处置,最大限度减少事故造成的影响和损失。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们295562688@qq.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP