首页>资讯中心>海产食品> 正文

2018中秋月饼专项抽检结果出炉

  • 2018-09-09 来源:梅州市食品药品监督管理局编辑:yuli
   中秋佳节将至,品种多样的各式月饼也纷纷上市。为确保月饼质量安全,让人民群众吃上“放心月饼”,杜绝不合格月饼流入市场。近日,梅州市食品药品监管局组织开展了中秋月饼专项监督检查及风险监测抽检工作,共检查月饼生产(包括现场制售)及经营单位共计22家,共抽检月饼46个批次,覆盖月饼生产、流通、餐饮服务等环节。经检验检测结果已经出来,经市食品药品监督检验所对华美达酒店、皇樽食品有限公司等单位46个批次月饼的过氧化值、酸价、铅、菌落总数、致病菌等主要项目的检测,其中45批次合格,1批次“雪皮抹茶味月饼”的酸价项目不合格(标示生产企业为:东莞市百汇来食品有限公司),合格率为99.98%。
 
  在食品安全抽检过程中,监督执法人员还现场对生产销售月饼情况开展全面检查。督促各单位严格执行进货查验、索证索票和记录制度,严格禁止采购、销售和使用来源不明、超过保质期限以及假冒伪劣的食品。
 
  梅州市食品药品监管局温馨提醒广大市民,在选购、贮存和食用月饼时要注意以下几个方面:
 
  一是通过正规渠道购买月饼,并留存购物凭证。购买时注意查看包装是否完整、盛放容器是否清洁(特别是散装月饼)、包装标示的产品生产日期、保质期、贮存条件、“SC”标识、生产厂名、厂址、联系方式等内容。
 
  二是购买后按照包装标签标示的方法贮存,选择温度、湿度等适宜的贮存环境,贮存时限不能超过产品保质期。
 
  三是食用月饼前要保持个人卫生,并注意洗净双手。月饼应在保质期内食用,食用前应注意观察月饼外观是否正常,有无异味、霉变等现象,发现异常,应停止食用。
 
  四是不同类别月饼糖分、油脂等含量不同,消费者可根据个人喜好选购。大部分月饼糖分、油脂含量较高,不要过量食用,并保持均衡饮食。对于老人、儿童及肠胃不适者,要根据自身身体状况适量食用。
 
  市民如果发现生产经营月饼的单位及购买的月饼存在食品安全问题,欢迎拨打12345或12331进行投诉举报。祝愿广大市民过上一个欢乐祥和的中秋佳节。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们295562688@qq.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP