首页>资讯中心>海产食品> 正文

梅州市局举办第三方快速检测服务机构技术人员培训

  • 2018-09-09 来源:梅州市局食用农产品监管科编辑:yuli
  根据广东省局《2018年全省2000家农贸市场食用农产品快速检测工作方案》(粤食安办食农【2018】17号)要求,为进一步加强我市食用农产品市场安全监管工作,提高食用农产品快检检测工作人员业务水平,7月31日,市食品药品监管局组织全市各县(市、区)局相关股室工作人员和第三方服务机构未取得培训合格证的快检技术人员进行食用农产品快速检测培训。
 
  培训班重点培训食用农产品农药兽药残留快速检测理论和示范操作和快速检测实际操作。培训班邀请了市食品药品监督检验所李博奇工程师主讲,他按照《工作方案》要求及内容、快检工作流程规范、快检系统操作流程、农兽药残留的检测方法,为学员进行了详尽讲解和现场实操演练。培训后,市局还对各县(市、区)局工作人员和第三方服务机构中未取得培训合格证快检技术人员实操考试,全体参训学员顺利通过了考核。
 
  梅州市局分管副局长张秀英在开班前作动员讲话,她指出,食用农产品快检是当前食品安全的重点工作之一,是一项技术性很强的工作。她要求,参训学员要坚持目标导向和问题导向,认真学、认真记,做到内化于心、外化于行,严格按照相关要求去推进工作,确保快检工作任务保质保量完成。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们295562688@qq.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP