首页>资讯中心>行业资讯> 正文

八月份挪威海产品出口创历史新高,大西洋鲑均价NOK 57.50(图)

  • 2018-09-08 来源:冻品攻略整理翻译编辑:yuli
  据挪威海产局(NSC)公布的最新数据,今年八月份挪威共出口海产品17.8万吨,出口总量与2017年同月份基本持平,出口额超NOK 80亿,增长6%。

  今年前八个月,挪威共出口海产品180万吨 ,价值NOK 630亿,出口额较去年增长4.5%。

  挪威新任渔业部长Harald Nesvik对八月份水产行业的创汇表现给予积极的评价。“挪威海产在全球各地备受追捧,出口额保持持续的增长,我们政府将推进海产事业不断发展。”

按此在新窗口浏览图片
挪威新任渔业部长Harald T. Nesvik
Harald Nesvik:

  “It is highly positive that the value of the exported Norwegian seafood continues to increase. ”

  “Norwegian seafood is highly sought after, all over the world, and this government aims to promote continual growth in the seafood industry.”

  上月挪威出口大西洋鲑10万吨,同比增长12%;出口额NOK 60亿,同比增长9%。大西洋鲑出口均价为NOK 57.50/kg。

  在欧洲,波兰、法国和丹麦分别位列挪威大西洋鲑出口的前三位。其中波兰的市场表现尤为突出,进口额增长19%。实际上,波兰并非是挪威三文鱼的最终消费市场,大约三分之二的挪威三文鱼运至波兰后,进行加工和再出口,最终销往德国,波兰的三文鱼加工厂尤其擅长制作烟熏产品。

  今年八月份,挪威出口鳟鱼3,700吨,同比增长6%。出口冰鲜真鳕2,400吨,增长13%;出口冷冻真鳕3,400吨,下滑41%。

  同月份,挪威出口鲱鱼1.87万吨,增长25%;出口额NOK 1.9亿,增长21%。另外,挪威同期出口鲭鱼4,500吨,同比下滑32%;出口额NOK 6,400万,下滑31%。挪威还出口了461吨帝王蟹(价值NOK 1.31亿)和815吨冷水虾(价值NOK 700万)。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们295562688@qq.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP