首页>资讯中心>健康养生> 正文

孩子个子矮怎样可以增高?

 孩子个子矮怎样可以增高?据调查发现,98.2%的矮小青少年家长认为孩子个子矮是因为遗传因素或者晚长,甚至有的家长还抱着“23窜一窜,25补一补”的思想,以至于影响矮小症孩子佳治疗时间,以至于对以后的婚姻、工作乃至生活都造成了极大地影响,为此家长了解矮小症的症状显得至关重要,那长不高的孩子都会有哪些症状呢
 
 孩子长不高的症状
 1、体型正常、生长缓慢性矮小:患儿外观均匀性矮小,但生长缓慢,常见的是生长激素分泌不足。其他有环境和精神因素引起的矮小、染色体病变引起的一些慢性疾病,如营养不良、慢性肾脏疾病、先天性心脏病、慢性哮喘等引起的矮小症。
 2、体型不匀称性矮小:这类患儿外观不匀称性矮小,即患儿的躯干与四肢长短不成比例。常见于软骨发育不良、成骨不全和甲状腺功能减低症。
 3、体型正常、生长速度正常的矮小:这类患儿外观为匀称性矮小,且每年的生长速度正常,常见于家族性矮小症。
 
 告别矮小身高,刻不容缓
 越来越多的孩子因为外界的影响,现在的他们可能意识不到有哪些问题,但是等他们长大,他们的生活、工作、婚姻都受到重大影响。他们可能会自卑,可能会犯罪,甚至做一些危害自己危害社会的事,所以长高刻不容缓,孩子个子偏低,家长一定要带孩子到正规医院进行就诊。
 
 治疗矮小症较怕乱用“长高药”和“祖传秘方”
 有些家长为了让孩子长高,给他们滥用激素,乱用“长高药”和“祖传秘方”,只能人为的加速骨龄生长,促进骨骺的提前闭合,这样做虽然可在短时间内“高人一等”,但会很快停止生长,较终达不到长高的目的,更不要用锯断下肢等违背生理规律的“促高”措施,否则可能会留下严重的不良后果。

 孩子个子矮怎样可以增高?矮小症的病因很多,只有针对病因治疗, 才能取得良好的效果。现在还不存在,以后也不大可能会存在一种药物可以治疗所有原因引起的矮小症,6-14岁是儿童长高黄金期,需正确选择治疗。如果您的孩子是因为生长激素缺乏导致的矮小,一定要及时去医院听从医生的建议用药治疗。

 温馨提示:孩子个子矮怎样可以增高?不要让自己的孩子在什么时候都“低人一等”,金赛增生长激素长效水剂一周只需注射一次,可很好的提高孩子的用药依从性。让孩子在完全不恐惧的状态下健康长高。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们295562688@qq.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP