首页>资讯中心>焦点新闻> 正文

法海军将“介入”法英渔民“扇贝战争”

    法国农业部长斯特凡纳·特拉韦尔4日说,一旦法国与英国渔民再次爆发类似上周“扇贝战争”的冲突,法国海军将介入。

    特拉韦尔告诉法国电视四台新闻频道,不清楚英国是否在上周两国渔民冲突水域部署海军舰船,“但我知道,如果再有冲突,法国海军准备介入”。

    超过30艘法国渔船8月27日晚至28日凌晨在法国北部塞内湾公海水域围堵5艘英国渔船,阻止对方“掠夺”扇贝。双方渔民相互叫骂、投掷物体甚至驾船冲撞。最终英国渔船撤退,所幸双方没有人受伤。

    多家媒体将这一冲突称为“扇贝战争”,缘于双方渔民争夺扇贝资源。法国诺曼底渔业组织负责人迪米特里·罗戈夫说:“过去两年,我们感觉英国伙伴不太想谈判,可能是因为‘脱欧’。”他告诉法国《世界报》,一旦“脱欧”,英国即被视为“第三方国家”,“不能再进入这些(渔业)区域”。英国定于明年3月正式退出欧盟。特拉韦尔说,英方不要指望与法方谈判双边渔业协议。 据新华社电
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们295562688@qq.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP