首页>资讯中心>社会新闻> 正文

男子街头被撞倒 身边还有一筐海鲜 甘井子大队顺藤摸瓜24小时破获肇事逃逸案

    本报记者 安文元

    本报讯 9月3日5时30分许,甘井子交警大队指调室接到警情:在甘井子区华北路友谊桥加油站附近有行人被撞,伤情严重,请求出警,指调室立刻调派事故民警赶赴现场。事故民警到现场后发现:伤者为一名老年男子,头部受伤躺在路边伤情较重,路中间有一个装海鲜的网筐,地面有大面积洒水的痕迹,肇事车辆逃逸。

    甘井子交警大队立即成立“9·3交通肇事逃逸”专案组展开工作。办案民警迅速调取案发地附近监控,根据监控发现:9月3日5时27分,一辆红色三轮摩托车(驾驶员穿红色衣服、蓝色裤子、白色水鞋)沿华北路由北向南行驶至友谊桥加油站附近时,车辆偏移机动车道向右侧并道,与路边行人相撞。三轮车驾驶员停车向后查看情况,随即逃离现场,因距离较远,驾驶员面目和车牌都很模糊。

    排查案发地附近监控的民警很快发现,三轮车肇事后右转进入松江路,向张前路方向驶去,在玉情街15号右转进入小区,没从小区出来。实地走访的民警得到消息后,立即前往玉情街15号小区。民警在小区内未发现肇事三轮车,民警又查看了小区内的商家监控发现,肇事车进入小区没有停车,穿小区而过从后门驶离小区。

    经过大量的视频监控排查再次在张前路发现三轮车的踪迹,由张前路转入虹港路,最后消失在辛寨子派出所门前的监控中。两组民警在大队对案件信息进行汇总,根据案发时间、散落物及三轮车的行驶路线,初步确定这辆车是用于批发活海鲜的运输车。

    根据这条线索,一组民警驾车前往大连湾辽渔市场进行排查,另一组民警驾车前往砬子山附近海鲜市场进行排查,直至20时未发现有价值的线索。两组民警回到大队后,再次进行信息汇总,根据“作案心虚”的经验,肇事嫌疑人再去大连湾辽渔市场进货的可能性不大,决定把重点放在辛寨子、砬子山附近的海鲜市场

    稍作休息后,第二天凌晨4时,各大市场早市刚刚开门,专案组全体出动,带着监控视频中截取的肇事车辆和驾驶员的图片前往辛寨子、砬子山附近农贸市场排查,当民警进入新星绿城某家市场找到市场管理人员询问时,工作人员认出了照片中的人有点儿像在市场中卖海鲜的于某,为了确认民警调取了市场监控,发现案发当天于某来到市场时,穿着蓝色衣服、蓝色裤子、白色水鞋,并且车上的广告和号牌都不见了,难道于某不是肇事司机?民警又调取了前几天的视频,发现于某穿着红色衣服、车辆有号牌及广告,可以确定肇事司机就是于某。民警来到于某的摊位找到其妻子刘某,刘某称自己不知道丈夫驾车撞人了。在刘某的配合下民警在其家中找到三轮车,并让刘某打电话给丈夫于某来到海鲜摊位,面对民警,于某称自己不知道撞人了,民警遂将其带回大队进行询问。

    到大队里,于某称当时进货犯困不知道驾车撞人的事,如果自己撞的人愿意负责。随后民警调取了案发现场的视频给于某看,于某依然称不知道撞人了;当民警问他为什么将车上的号牌及广告都摘掉了,于某称因为自己想给三轮车做防水,所以给摘除了;当民警拿出了其9月3日换了衣服后到市场的视频时,于某终于无法抵赖,承认了驾驶三轮车肇事逃逸的事。

    根据于某交代:9月3日5时30分许,其驾驶三轮摩托拉着从大连湾辽渔市场进的货往新星绿城摊位走,当沿华北路由北向南行驶至友谊桥加油站附近时,由于自己犯困,车辆向右偏移撞了人,停车向后看发现一位老人躺在地上。由于自己没有驾驶证,车也没有手续,也怕承担不起伤者的医药费,所以就驾车逃跑了。路上还故意穿行小区,这样警察就“不容易找到”,回到家后,将车上贴的广告还有号牌等标志物品清除又换了身衣服,才去市场卸货。

    至此,9·3交通肇事逃逸案成功告破。目前,于某因无证驾驶及肇事逃逸依法被公安机关处以20日拘留,待伤者伤情鉴定结果确定后,再对其进一步处理。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们295562688@qq.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP