首页>资讯中心>市场行情> 正文

越南水产品出口额难以突破100亿美元大关(图)

越南水产品出口额

    据越南水产品加工与出口协会(VASEP)的消息称,目前越南虾类海鲜出口正呈现放慢趋势。因此,政府所设定的2018年越南全国水产品出口额达100亿美元目标是难以实现的。
 
  具体为,截至8月15日,越南水产品出口额达约50.9亿美元,较2017年同期增长6.4%。预计,今年前8个月,越南全国水产品出口额将达约55亿美元,同比增长5.5%。
 
  值得注意的是,查鱼出口正呈现出猛增态势,增幅达20-25%。前8月,查鱼出口总额达近14亿美元,同比增长20%。预计2018年全年越南查鱼出口额将达21-22亿美元,同比增长20%。
 
  另外,金枪鱼出口也呈现出积极向上迹象,前8月,金枪鱼出口额达约4.17亿美元,同比增长11%。然而,前8月的月平均增长率则远低于去年同期的水平。
 
  VASEP还表示,欧盟对越南渔业出示黄牌警告一事已对出口到欧盟市场的越南各类水产品带来严重影响。截至8月底,越南墨鱼章鱼出口总额达约4.14亿美元,增幅仅为3%。
 
  前8月,越南全国虾类出口额达近23亿美元,同比微降3%。预计今年全年,越南虾类出口额仅相当于2017年的水平,达37-38亿美元。因此,VASEP预期2018年越南全国水产品出口额难以突破100亿美元大关。

文:Tom Seaman
译:胡路怡
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们295562688@qq.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP