首页>资讯中心>养殖加工> 正文

云南农业大学葛长荣一行赴盐津调研乌骨鸡产业(图)

  • 2018-09-05 来源:现代农业产业技术体系专家团编辑:yuli
乌骨鸡选育场

   8月16日,云南农业大学副校长葛长荣一行赴盐津调研盐津乌骨鸡产业,在盐津县委书记李晓、县人民政府副县长冯永钧、县农业局局长及其他工作人员的陪同下,先后到牛寨乡乌骨鸡选育场、猕猴桃种植基地,落雁乡万亩农业主体公园、乌骨鸡生态放养基地、乌骨鸡生态养殖示范园进行了实地调研。
 
  现场调研结束后,在落雁乡政府会议室召开了“云南农业大学专家调研盐津乌骨鸡产业座谈会”,会上,李晓书记对农业产业,特别是盐津乌骨鸡产业发展现状、当前存在的问题、今后发展思路及与云南农业大学合作意愿作了说明;葛副校长介绍了云南农业大学将与昭通市政府开展市校合作,合作领域将涉及昭通六大产业发展所需技术支持和人才培养。他指出,在市校合作期间将把盐津乌骨鸡提纯复壮、选育保种作为特养、特精深度合作。一是力争在云南农业大学10月20日举办80周年校庆时,签订合作协议;二是对盐津乌骨鸡原种场的乌骨鸡进行疾病净化技术支持。不符合种用或带病鸡进行淘汰处理;三是立即选择300日龄以上的公鸡30只、母鸡30只送到云南农业大学进行屠宰测定、疫病分析、营养指标测定,为制定《盐津乌骨鸡地方标准》提高依据;四是对净化后的盐津乌骨鸡作为选育基础群,实施单体笼选育操作流程。通过3-5年时间选育出符合盐津乌骨鸡地方标准,在生产性能、外观特征、肉质等方面进行培育,力争将盐津乌骨鸡列入“云南六大名鸡”之首;五是盐津县委政府要在乌骨鸡病种净化、选育、提纯复壮等方面投入资金给予支持。
 
  昭通市政协原政协主席熊启怀提了三点建议:一是请葛副校长充利用自身人际关系、资源优势大力支持盐津茶叶、园林产业发展;二是建议葛副校长与省农业厅、科技厅协调一下,在产业发展方面给予资金支持。选择名师、名家、名领导多方面在技术上支持市校合作;三是建议盐津加大农业执法力度,杜绝除草剂对土壤的严重超标残留,确保盐津“一精品三有机”产品如期实现。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们295562688@qq.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP