首页>资讯中心>海产食品> 正文

想养生,就别在保温杯里泡枸杞和茶叶了(图)

  人到中年不得已,保温杯里泡枸杞……保温杯里泡枸杞似乎成了养生的标志。还有人调侃,到了这个岁数,喝啤酒都想放两粒枸杞。但其实保温杯里泡枸杞这种行为非但不养生,还对身体健康有害。保温杯中的水温,会长期保持在60-70℃,这是细菌滋生最喜欢的温度。枸杞或者是其他药材,长期泡在高温的水里,会存在变质的风险。其次,枸杞中含有多糖、淀粉,高温泡后容易膨胀,有效成分不易溶出,反而不利于药效的发挥。
 

 
  而且还有很多人喜欢在办公室放一个保温杯,抽屉里随时备着茶叶,一上班就可以用保温杯来泡茶喝,喝到下班时间茶都还是温热的。殊不知,这种做法也是错误的。用保温杯泡茶,使茶叶长时间浸泡在高温、会使茶中的维生素大量被破坏,芳香油挥发,单宁酸、茶碱大量浸出,不但降低了茶的营养价值,还会使茶汁无香味,茶味苦涩,甚至因为浸泡时间太久,茶叶可能会释出重金属物质,有害人体健康。
 

 
  其实,在茶叶品质没问题的前提下,要把一款茶泡得好喝,不仅仅在于茶叶和茶具。泡茶是个细致活,看似简单,却细致到茶具、投茶量、浸泡时间等方方面面。煮茶要有很好地耐心,大火煮沸,文火慢煮,在水逐渐升温的过程中,茶叶的内含物在不同的温度下一点点被萃取出来,将稀薄的清水煮成醇厚的茶汤,将茶叶先天的积累煮出醇厚与回甘的茶汤。
 
  很多人想喝到那种煮得回味悠长的茶,却又没有那种功夫去煮,其实可以购置一款叶苑黑珍珠茶,它配置了一款多功能的煮茶器,让你的好茶不再浪费。
 

 
  叶苑黑珍珠茶珍选来自海拔1050米的高品质生态茶园出产的上等乌龙茶为原料,一年采摘一次,叶叶精选,不施化肥,任由茶虫肆虐,以保证叶苑黑珍珠原料自然生态的高品质。从采摘到成品,总共需要历经113道工序,使茶叶制成后韵味独特,更生态,更自然。浓缩了王氏制茶世家百年独特制茶工艺的精华,采用世界复合发酵工艺,融合中国六大名茶发酵工艺的精华,具有“醇、厚、滑、清、润”的特点,韵味独特,自然生态。
 

 
  配置了的华功多功能煮茶器,能模拟自然蒸煮黑珍珠的过程,比普通冲泡释放更浓厚,一键旋钮自动蒸煮,方便调节火力大小,告别传统机械按钮费力难按的弊端,操作简单。煮出来的茶汤红亮甘醇,茶香四溢,沁人心脾,确保营养不流失,让你喝出好气色。
 

 
  这款茶叶和煮茶器已在京东众筹上线,众筹只剩2天时间,喜欢这款茶叶和煮茶器的朋友要抓紧时间,可在京东众筹上搜索“叶苑黑珍珠高端生态茶”。或扫描下方二维码,或微信搜索“叶莱香生态科技”公众号,即可了解更多详情。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们295562688@qq.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP