首页>资讯中心>百姓生活> 正文

24人挑战海上马拉松 最长游18000米(图)

游泳爱好者 
游泳爱好者合影

    中长距离游泳,是对游泳者体能、耐力、意志、信念的全面挑战和考验。几天前,大连一群平均年龄超过50岁的游泳爱好者组织了一场海上马拉松赛。他们当中最大年龄超过65岁,从海之韵十八盘下水,挑战自我。

    王新是本市一名游泳爱好者,同时也是此次海上马拉松赛事的组织者。他告诉记者,所有参加者都是大连海友群成员,平时经常一起训练。对于海上马拉松比赛,此前几乎每年都组织过,但今年相较往年来说,参加人数多了一些,游泳距离远了一些。

    为保证安全,海面不能有大的风浪,此次活动几次变更时间,最终活动选定在9月1日上午10时举行。当日,24名身着泳装的游泳爱好者集聚在海之韵十八盘海边,其中有6名女士。

    此次游泳共设置三处终点,分别为北大桥长寿浴场(9000米),傅家庄(13000米),星海浴场东坝(18000米),游泳者根据自己体力选择上岸地点。海友王秀森以2时20分率先游到北大桥长寿浴场,董晓燕(女)等六人以3时20分游到傅家庄,董怀宇、范建华以4时55分游到星海浴场东坝,其他人也先后在北大桥长寿浴场上岸。

    “此次活动圆满完成,大家表现的都非常好,速度相较往年都有所提高,他们挑战了自己。”活动的组织者王新说,游泳不仅能锻炼身体,更是一种生存技能,希望今后的活动能够吸引更多的游泳爱好者加入其中。 半岛晨报、海力网记者孙熳 文/图
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们295562688@qq.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP