首页>资讯中心>国内动态> 正文

国产最大矿砂船昨在岱山交付(图)

矿砂船 
矿砂船

    通讯员 刘黛琼

    本报讯 昨天上午10时许,位于岱山县衢山镇的浙江东邦船舶修造有限公司里旌旗招展,40万吨超大型矿砂船“明瑞”轮在这里交付命名。该轮刷新了我市交船最大吨位纪录,也是目前国产最大吨位的矿砂船。

    这艘40万吨超大型矿砂船,是招商局工业集团下属单位招商重工(江苏)有限公司承建的,总长362米、型宽65米、型深30米。在交付仪式上,该船被命名为“明瑞”号,并交付给船东招商局能源运输股份有限公司,成为招商轮船船队的新成员。

    据了解,该船是同型船的升级版,与一代船相比船舶性能全面提升,线型更加优化,同时配备了消涡鳍、导管型水动力节能装置,能使航行阻力减小、推进效率提升。系统方面增加了舱柜节能系统,燃油利用效率大大提高。在装载效率方面,该船单位时间装载量达到24000吨/小时,并配备有4台大型压载泵以满足货物快速装载、快速压载调配的复杂工况需求。

    浙江东邦船舶修造有限公司原是三国四方的合资企业。今年初,原大股东韩国株式会社韩进海运破产退出,经股份拍卖转让,世界五百强之一的国企招商局集团成为东邦船厂的实际控股方。目前,东邦船厂正筹划更名为浙江友联船舶修造有限公司。

    “我们看中的是这里良好的自然条件。以后,我们的大型船舶包括大型的半潜式海工船舶和大型的豪华邮轮,都会在这里陆续完工交付!”招商局工业集团副总经理朱桂明介绍,“明瑞”轮是为巴西淡水河谷公司量身定制的,离港后将驶向巴西,为保障国家大宗原材料物资运输发挥重要作用。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们295562688@qq.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP