首页>资讯中心>社会新闻> 正文

厦门7670万尾虾苗入驻环东海域(图)

 虾苗
放流虾苗

    海西晨报讯(记者 郭钦转 通讯员许晓煜)9月1日,厦门市海洋与渔业局在刘五店码头举行人工增殖放流鱼虾苗活动,7670万尾虾苗投放大海。

    科学的增殖放流活动并不是简单地将鱼虾放入大海,此次活动由厦门市海洋与渔业研究所组织,厦门大学、集美大学、福建省水产研究所的专家进行现场验收,并由公证处进行现场监督。

    据了解,为了切实增进厦门湾渔业资源的恢复、生态环境的改善,以及渔民增收,一直以来,市海洋与渔业部门严格开展增殖放流活动科学管理、科学验收工作。

    9月3日,市海洋与渔业研究所组织专家团队前往晋江,对中标单位生产的长毛明对虾培育情况进行预验收。

    专家组对育苗场虾苗进行抽样调查,认为再经过五、六天的培养,虾苗可达放流规格的标准(体长在8mm以上)。放流前,研究所还将进行虾苗实验室DNA和病毒检测以及药残检测。

    此后,市海洋与渔业研究所的巡检人员还对放流时间及放流工作细节进行沟通,初步确定并细化下一步增殖放流的工具、运输、验收等各个环节,逐项分解落实。

    据介绍,今年入夏以来,大厦门湾海域已放流虾苗总数20712万尾,其中日本囊对虾13043万尾,长毛明对虾7669万尾,接下来,计划再放流虾苗1.2331亿尾。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们295562688@qq.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP