首页>资讯中心>百姓生活> 正文

小小一块保鲜膜 分分钟化身生活小能手(图)

保鲜膜

   1.防滑
 
  在浴室门口的地垫下放一块保鲜膜,可以防止地垫滑出摔倒。
 
  2.加强面膜吸收
 
  敷上面膜后可以再贴一层保鲜膜,能够加强面部的吸收,最好是水洗的那种面膜。
 
  3.护唇
 
  睡觉前做嘴唇去角质保养,先热敷嘴唇几分钟之后,涂上一层护唇膏或凡士林等,之后用保鲜膜盖住嘴唇,再用热毛巾热敷一下就可以拥有粉嫩双唇。
 
  4.护发
 
  涂完发膜之后,用保鲜膜包住头发,更有利于营养成分的吸收。
 
  5.减肥瘦身
 
  保鲜膜瘦身是一个很受欢迎的减肥方法,用保险膜裹住腿部或者腰部,或者其它需要减肥的部位,健身完后撕下来特别爽,注意不要用太久,有过敏的及时停止。
 
  用保鲜膜包裹皮肤的时间控制在半小时左右,切记不要超过1小时。这样能在一定程度上防止身体过度脱水,也能避免汗液长时间停留导致皮肤病。
 
  6.蒸鸡蛋羹
 
  蒸鸡蛋羹时,给碗里加完水后,先把上面的沫子滤掉,然后在碗上盖上一层保鲜膜。蒸出来的鸡蛋羹就不会有气孔,且表面光滑,口感细腻。
 
  7.方便研磨
 
  每次研磨东西的时候都用纸,特别容易破?把需要研磨的东西如芝麻等,装到保鲜膜里面,再放到坚硬的台面上,然后用瓶子滚压,就可以轻松获得需要的粉末了。
 
  8.清洁玻璃杯
 
  玻璃杯子用了很久有水垢,特别难看。别担心,用干净的保鲜膜擦洗玻璃杯,可去除水垢,使杯子透亮如新。
 
  9.保护灶台墙壁
 
  厨房灶台的墙壁是最难清洗的,有了保鲜膜你就不用苦恼啦。先用湿布将墙壁擦一下,然后贴上保鲜膜,做完饭之后,再把保鲜膜揭下,以后再也不用忍受擦洗灶台墙壁之苦了。
 
  10.保护遥控器
 
  遥控器上总是落很多灰尘怎么办?用保鲜膜把遥控器包住,可以有效防尘。
 
  温馨提示
 
  关于保鲜膜的分类:
 
  第一类是聚乙烯(PE或LDPE),主要用于普通水果蔬菜等的包装;
 
  第二类是聚偏二氯乙烯(PVDC),主要用于一些熟食、火腿等产品的包装;
 
  第三类是聚氯乙烯(PVC),也可以用于食品包装,但它对人体的健康有一定的影响。
 
  以上三种保鲜膜,就原材料而言,聚乙烯和聚偏二氯乙烯类保鲜膜对人体相对安全。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们295562688@qq.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP