首页>资讯中心>行业资讯> 正文

中渔集团总部欲出售,太平洋恩利表示“此事要三思!”(图)

  • 2018-09-04 来源:文:Jason Smith 译:胡路怡编辑:yuli
太平洋恩利

今年八月初,负责中渔集团(China Fishery Group)破产案件与资产清算的受托人William Brandt,为中渔的秘鲁总部大楼觅得了一位买家:秘鲁地产开发商Grupo LAR。
 
  据了解,这位买家愿意出资1,700万美元购买总部大楼与周边的土地。中渔集团总部位于秘鲁利马,由太平洋恩利于2013年收购秘鲁企业Copeinca公司时获得,之后,中渔集团仅使用了该建筑一半的面积,附近的土地包扩一处足球场,偶尔为公司员工娱乐所用。
 
  8月29日,太平洋恩利的代表律师向纽约法庭递交一份声明,称此刻中渔集团总部大楼不应此时出售。
 
  太平洋恩利认为,总部大楼的提前变卖将影响中渔集团整体业务的出售,中渔集团业务价值超10亿美元,“况且目前并没有急需变卖资产的必要性。”律师表示。
 
  "有些潜在的投资者在视察秘鲁业务时,会考虑将总部大楼视为其中不可或缺的一个部分。中国内地和香港的投资者通常都希望在海外能有自己的办公室,而不是另外租赁。如果我们的秘鲁业务没有了办公的场所,投资者的收购意愿可能会打折扣。”律师称。
 
  “秘鲁的渔业捕捞趋于好转,债权人对未来不确定性担忧显得有些夸大。”律师称。
 
  不过 ,受托人Brandt已在准备为中渔找寻新的办公室。
 
  据Brandt提出的方案,买家Grupo LAR须在9月15日前向第三方支付85万美元,如若交易继续,剩余的1,615万美元将在合约执行后支付。
 
  “拟议的交易将持续几个月的时间,但最终成交后对中渔集团是有利的。成交收入将用于支付季度信托费和专业人员费用。”Brandt表示。
 
  受托人William Brandt由纽约法庭与2016年11月任命,他已负责拍卖出售了中渔集团旗下的一些非核心资产。这些资产包括
 
  “Pacific Voyager号”拖船(400万美元)、“Liafjord号”围网渔船(400万美元)、“大满载号”加工船(1,080万美元)、“Enterprise号”渔船和“Pacific Champion号”渔船。
 
  “大满载号”加工船是当前世界最大的渔业加工船,由俄罗斯渔业寡头Dmitrii Dremliuga购得。目前,该船已获秘鲁当局的准释,正开往中国维修。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们295562688@qq.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP