首页>资讯中心>海产食品> 正文

石林县局 “四个力推”排查食品安全隐患迎接国家卫生县城复审(图)

  • 2018-09-04 来源:石林县食品药品监督管理局编辑:yuli
食品安全隐患排查

   石林县市场管局以“四个力推”工作措施,迎接国家卫生县城复审,全面开展食品安全隐患排查工作。
 
  一是力推创卫,严查风险隐患。针对重点区域、重点单位、重点品种、重点环节,开展打击非法添加、肉制品等检查工作,不断加大监督检查力度,督促餐饮单位严格落实食品及食品原料索证索票、进货查验、台账登记、加工操作、人员健康、培训管理、餐饮具清洗消毒等食品安全各项管理制度,全面清查治理各类餐饮食品安全隐患。
 
  二是力推行业,强化主体责任。针对春、夏季病毒高发期和预防食用野生菌中毒,为严防食物中毒事故发生,督促辖区学校、幼儿园食堂开展内部风险隐患自查自纠,发现问题立即整改。在各乡镇和农贸市场粘贴食品安全知识预警,通过石林电视台和石林政务网等平台播放、宣传食品安全知识,积极树立诚信经营典型,打击违法失信行为,引导食品经营者树立正确的经营理念,依法经营、诚信经营,切实增强主体责任意识。
 
  三是力推分级,规范监管模式。将餐饮食品安全等级作为确定监管对象和频次的依据,重点排查食品安全等级较低的餐饮服务单位。共检查餐饮单位897家,对餐饮食品经营户开展量化分级,目前,已安装餐饮食品安全信息公示牌的经营户达到了96%,发现各类隐患28处,下达监督意见书28份,督促整改环境卫生,完善三防设置。
 
  四是力推宣传,构建共治格局。发放《农贸市场食品安全基本知识》、《食品安全知识》等各类宣传资料2680份,对食品摊点集中区域向食品从业人员宣传食品安全知识16次,告知所有食品从业人员必须持有效健康证明上岗,切实提高从业人员食品安全意识。同时将12331投诉举报电话广而告之,调动群众的参与热情。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们295562688@qq.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP