首页>资讯中心>科技资讯> 正文

甘孜州农牧供销合作局开展特色农产品地方标准制(修)订工作

  • 2018-09-04 来源:甘孜州农牧供销合作局编辑:yuli
   按照州政府6月27日会议要求,为尽快制定和完善甘孜州特色农产品地方标准,推动全州特色农产品标准体系建设,州农牧供销合作局从五方面入手,开展特色农产品标准制(修)工作。一是召开专题会议进行研究布置。经局党组研究,由分管副局长主持召开专题会议,召集局属相关单位负责人对涉及农牧部门修制订的标准进行研究讨论,对州政府领导提出的必须制定的特色农产品标准提出意见建议,对初定的青稞、虫草、羊肚菌、牦牛、藏鸡、羊肚菌、藏羊(山羊)、紫皮马铃薯、贡嘎蜂蜜等特色农产品,作为2018年新制定地方标准逐项展开最终确定和立项,并明确标准项目负责单位、责任人和标准完成时限。二是成立特色农产品标准体系建设领导小组。由局长担任组长、局分管领导和州农科所、州畜科所主要负责人担任副组长,局属各相关单位主要负责人为成员,办公室设在州局农安科,具体负责特色农产品标准体系建设工作,确定2名同志担任联系员和抽派工作人员。三是制定特色产品标准体系建设工作方案。结合行业实际,拟定《关于制修订甘孜州特色农产品标准实施方案》,对拟制(修)订的特色农产品地方标准逐项进行梳理,最终确定了17项特色农产品地方标准,作为2018年年制(修)订的特色农产品地方标准。四是开展制(修)订的特色农产品标准专题调研。为确保标准的科学性、完整性、协调性和配套性,经过统计基础数据、收集州级农牧系统各单位资料、走访座谈、专题研究等方式开展调研,形成专题调研报告。五是提出制(修)订特色农产品标准专题经费报告。为确保如期完成特色农产品标准制(修)工作,鼓励农牧科研单位和业务站所按照时间节点和要求,尽快开展特色农业标准制(修)订工作,特向州政府提请专题经费报告。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们295562688@qq.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP